当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院2018年寝室文化大赛圆满落幕

发布时间:2018-11-25     字体:[增加 减小]

  为了给大家提供对寝室文化思考与设计的机会,我院学生会权益部开展了寝室文化设计大赛。

  比赛前期,各部门部长与指导老师邓佳老师进行细致的讨论,最终敲定活动方案。同时,为充分调动同学们的积极性,权益部成员在大一、大二年级进行宣讲,活动也得到积极反馈,共有84个寝室参加。

  2018年11月18日晚9点,在权益部部长刘晓稳同学讲解评分标准后,权益部全体成员及外邀评委分小组进行初赛评分。各小组成员认真严谨,秉着公平公正的原则对每一个宿舍进行打分。而参赛宿舍代表也积极地介绍宿舍寝室文化建设情况,讲解寝室logo、标语、名称所代表的深刻含义。经过一轮激烈的评比后,20个优秀寝室获得决赛资格。

  在同学们的翘首期盼下,寝室评比大赛决赛于11月24日下午两点在鉴湖主楼正式拉开帷幕。决赛邀请我院学生会主席团成员及自强社部长作为评委出席。活动中,各个寝室按照抽签顺序,依次上台讲解独属自己的寝室文化与风采。期间更有精彩的舞蹈小段,博得现场阵阵掌声。

  比赛按照现场打分,取平均分的方式排出名次,由主席团颁发一、二、三等奖,而精美的奖品将于日后送达各个寝室。赛后,学生会主席杨瑞华同学就此次寝室文化评比大赛进行了总结。至此,寝室文化评比大赛圆满结束。

  此次活动中寝室成员集体行动、分工明确、团结合作,在最短的时间内设计出新颖独特的寝室文化。大赛的顺利进行,也反映了同学们积极思考,乐于创新,团队协作的精神,折射出我院学子追求卓越的意志。