当前位置:首页 > 学院新闻

【党员先锋杯】学生党员义工制:学院开展水运湖畔环境清洁义务劳动

发布时间:2018-11-30     字体:[增加 减小]

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,结合学校“学生党员先锋杯”主题教育活动等通知要求,11月24日下午,计算机科学与技术学院本科生党总支落实“学生党员义工制”,组织学生党员开展了水运湖周边区域环境清洁义务劳动。

  本次义务劳动主要是规整水运湖周边的共享单车及沿道清扫工作。学院学生党员积极参与其中,认真做好水运湖周边区域的环境清洁工作。活动结束后,各学生党支部进行了交流总结,支部成员们认为“绿水青山就是金山银山”,保护进而营造美丽环境应从我们每个人做起。我们应当树立主人翁意识,增强责任感,小到水运湖周边,大到校园整体环境,都应该得到我们持之以恒的关注和维护。

  据悉,下一步计算机科学与技术学院本科生党总支还将对水运湖周边区域定期开展党支部义务劳动,发挥学生党员的先锋模范作用,持续深入开展环境卫生保护行动,同时加大校园环保文化宣传工作,营造人人爱护环境、保护生态的良好氛围。