当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】“品木兰花香 踏秋意朦胧”——学院工会组织开展2018年度教职工秋游活动

发布时间:2018-11-25     字体:[增加 减小]

  为丰富广大教职工精神文化生活,密切教工间的沟通交流,营造和谐融洽的工会氛围,近日,工会组织学院教职工开展2018年度教职工秋游活动。是日清晨,伴随着和煦的阳光,怀着愉悦的心情,学院一行前往武汉黄陂木兰花乡开始了一天行程。

  木兰花乡景区坐落于风景秀美的黄陂姚家集街,这里四季花香、梯田层层、雀鸟欢聚、房舍俨然、古色古乡。老师们置身于其中,游览花海区:广场花海区、河边花海区、梯田花海区;沿路前往美丽乡村葛家湾村;体验新农村风貌;游览华中最大的鸟语林,呼吸着大自然的空气,驻足欣赏、拍照留念,怡然自得。

  游览期间,学院工会也组织开展了多项逸趣小游戏,教职工们全情投入其中。学院教职工首先分为四个小组,在队长的带领下在紧迫的时间内完全了一系列的团队组建任务,充分展现了团队的智慧与激情。

  接下来,大家手拉手,肩并肩,脚挨脚围成圆圈,彼此保护,彼此支撑,紧紧的依靠在一起,作出花开和花落的动作。过程中每个伙伴紧紧拉住彼此的手,花开,大家能舒适的向后倒,花落,伙伴们彼此帮助收拢花瓣。过程中,没有一个伙伴摔倒。

  随后,所有人围成一圈,每人紧握绳子的一部分围成一个圆。由新老职工代表在绳子上走完一圈。过程中每位老师紧握绳子,保证成员平稳走过,体现出团队成员间的信任与决不放弃。大家席地而坐,高呼“加油,理工大!”大家共划同心圆,体现了团队的向心力与凝聚力。

  在大家挥洒汗水、收获快乐中,时间已至黄昏,本次教职工秋游活动圆满结束。本次教职工秋游活动的开展,旨在增进学院老师之间的相互沟通交流,增强教职工团队的凝聚力与归属感。回归自然,舒缓了老师们的工作压力,与大自然的亲密接触,激发了教职工对工作与生活的热情,也将会激励学院教职工以更饱满的热情投入到育人中来,为学校、学院的发展做出更大的贡献。