当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院“艺展鸿图”2018级新生才艺大赛完美收官

发布时间:2018-12-02     字体:[增加 减小]

  梦想初启航,青春正当时。当大一新生的朝气蓬勃与武理的金秋第一次相遇时,便注定是一场浪漫而又富有文艺气息的邂逅。2018年12月1日18:30,武汉理工大学计算机科学与技术学院于西院大礼堂迎来了期待已久的“艺展鸿图”2018级新生才艺大赛。学院副院长杨建华、党委副书记薛劲松、王秀梅、学工办主任杨光照、团委书记陈梦霖及各年级辅导员、“名师名导”班主任观看了本次大赛。

  本次新生才艺大赛分为“青春路”、“奋斗路”、“筑梦路”三个篇章。经过长时间的精心准备,一场构思新奇、极具观赏性的视听盛宴呈现在全体师生面前。来自不同班级的“艺演天团”更是屡出奇招,使节目有张有弛,高潮迭起,精彩纷呈,让人耳目一新。

  大赛以舞蹈《kiss the sky》拉开序幕,伴随着轻快的音乐和舞蹈,大赛第一章“青春路“也随之展开。第一个节目《麻辣烫》混合了多种音乐风格,就像多姿多彩的大学一样美好而令人陶醉;相声《讲故事》以平常事讲述了欢乐情,引得观众们笑声不断;歌曲《屋顶》在辅导员周豪义与张意浓的演唱下优美动人,扣人心弦,同时也拉近了与学生之间的距离;舞台剧《你的名字》则向我们讲述了青春爱恋的不渝之美——哪怕命运故意让我们错过,我也要在心里留一片你的位置,直至与你相逢。

  奋斗路上,你我同行。大赛第二章“奋斗路“舞蹈《Danceholic》不仅让我们欣赏了炫酷的舞姿,也让我们感受到了奋斗的乐趣;歌曲《一眼万年》刚柔并济,生动形象地向我们表达了不离不弃的坚贞;小品《演员》以“我”想当大英雄为主线,幽默风趣地演绎了青春的活泼与热血;摇滚《Yellow》则以音乐的形式向我们传达了爱情的美好和那种小心翼翼的追求与呵护。

  构筑梦想,砥砺前行。在辅导员彭镇、张艺以及主席团同学们精妙绝伦的舞蹈下,表演步入了“筑梦路”。小品《我有一个梦想》引人深思,告诉我们逐梦途中并不孤独,总有一群人伴你同行;舞蹈《计往开来》则讲述了改革开放至今人民生活的巨大改变,鼓励人们不忘初心,奋力圆梦。压轴节目是校民乐团带来的一曲《盛唐乐坊》,带领我们走进那个气势磅礴,繁荣昌盛的盛世唐朝,而整场比赛也随着这震撼人心的表演缓缓落下了帷幕。

  结束不代表终止,相反,它是另一种新的开始。“艺展鸿图”2018级新生才艺大赛圆满收官,但也标志着新生们的大学生活真正的开始,在这梦想即将远航的时刻,让我们满怀期待与憧憬,共同用手中的键盘敲出青春中最靓丽的代码!