【团学风采】与你分享梦的力量——学院举行优秀学子报告会

发布时间:2018-12-03     字体:[增加 减小]

为展示学院优秀学子风采,搭建与优秀学子沟通交流的平台,更好地指引学生在今后的学习、生活中总结经验,弥补不足,计算机学院于12月2日晚6:30在航海楼107教室举行“与你分享梦的力量”优秀学子报告会,学院2017级同学聆听了此次报告会。

首先为大家做分享的是在今年秋招中拿到网易、华为、斗鱼、科大讯飞、中国银联、乐贝等六家公司offer的陈少杰学长。他从自身的经历谈起,建议同学们要在大二参加竞赛与项目提升自己的能力;在大三与大四找工作之前,要提前做好准备,海投简历,积极实习。

随后,曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖、计算机设计大赛国家二等奖,被报送至华南理工大学的孙芳蕾学姐从自我介绍、丰富经历、建议三个方面为大家进行分享。她鼓励同学们要相信自己,积极去参与项目与竞赛,去成为自己想成为的人。

最后一位做分享的学长,是三年平均学分绩点4.126,大三学年平均学分绩点4.40,保研综测排名第四,已被保送至浙江大学计算机学院直博的赵海亮学长。他结合自身经历,建议同学们在本科期间发布具有影响力的论文,并就此为同学们进行了详尽地讲解。此外,他还强调,无论是选择做研究还是找工作,一定要仔细思考找寻适合自己的道路,切莫带有功利的目的。

在听了三位学长学姐的分享后,同学们也更加坚定了自己的目的。或许他们成功的方式并不适合每一位同学,但也一定能从中学习到不少经验,指引自己的方向。