当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】四十载波澜壮阔,九万里风鹏正举——学院18级专硕党支部观摩学习庆祝改革开放四十周年大会

发布时间:2018-12-25     字体:[增加 减小]

  “1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山。”

  我想即使是再高瞻远瞩,也无法预测到“改革开放”所带来的奇迹。

  从1978到2018,从穷乡僻壤的小岗村到举世闻名的东方明珠。“改革“这一词正切身影响着中国人的生活。

  恰逢改革开放四十周年,学院18级专硕党支部的同学们欢聚一堂,共同观摩学习了庆祝改革开放四十周年大会。

  为了庆祝改革开放四十周年,各界政要出席大会,各个领域的杰出人才携着新中国高速发展的成果与会。身为计算机学院的一员,我们看到了熟悉领域的顶级企业家——腾讯的马化腾、阿里巴巴马云以及百度李彦宏等。回想1994年中国第一次连接上互联网,向世界宣告中国这个后进的学子正式进入信息产业。而到如今BAT战略格局影响全球,这蓬勃发展的互联网,正是改革开放发展的喜人成果之一。

  会上黄剑同志激动地表示:“联想的柳传志,BAT的三位总裁能够参与如此规格的会议,既是国家对信息产业发展的肯定,也是对互联网从业人员的表彰。身为计算机学院的一份子,未来的信息产业从业人员,我非常感谢改革开放为业界带来的暖风,使得我们创造了一个又一个伟大的奇迹。”

  最后书记方磊同志做了总结报告,讲道:“改革开放,四十载激情岁月,波澜壮阔。其带来的成果使得中国产生了翻天覆地的变化。而在未来的日子里,身为党员的我们应该坚定不移地跟着党走,走中国特色社会主义道路,坚持改革开放政策不动摇。一定要把改革开放取得的成果继续做大做强!”