当前位置:首页 > 学院新闻

【安全与法制】学院开展研究生实验室安全卫生大检查

发布时间:2018-12-25     字体:[增加 减小]
    为保障广大研究生更好地投入学术科研,建设安全、整洁、规范的学术空间和生活环境,12月25日下午,计算机学院马房山校区、余家头校区老师分别带领研究生会成员对研究生实验室进行了安全卫生检查,重点对实验室从环境卫生、安全工作、软硬件设施建设等方面进行了走访和情况了解,并制定了立即可行的整改方案。
    检查组人员对实验室的文化氛围、整体卫生环境、实验室规章制度的管理落实情况、水电安全等方面做了重点检查,重点检查内容为违章使用大功率电器或存放有大功率电器、多个接线板连接使用等违规用电现象、易燃物品和接线板堆放在一起,以及环境卫生、物品有序摆放。通过安全负责人了解各实验室的基本情况,并针对检查过程中发现的问题提出了具体的处理意见,如实验室老化及未使用排插的登记、报废及更新均一一上报并给予了及时整改。

    通过此次检查,进一步提高了实验室人员、研究生导师以及研究生的文化建设意识、安全意识、大局意识和责任意识,为下一步建设优秀实验室、加强研究生工作室的管理打下了坚实基础。