当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院2017级本科生计算机类m专业党支部开展理论学习和民主评议

发布时间:2018-12-27     字体:[增加 减小]

  12月26日中午,学院2017级本科生计算机类m专业党支部在鉴主1218开展理论学习活动,深入领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

  习近平总书记在讲话中深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

  支部成员结合总书记讲话和自身学习工作经历,畅谈学习体会。王晨辉谈到,四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。改革开放40年以来,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的过程,就宛如一场接力跑。作为新时代的大学生,我们更应接下这棒继续跑下去,并且要跑出一个更好的成绩,将习总书记对青年人提出的谆谆教诲内化于心、外化于行,求真务实,身体力行,莫负青春年少,勇担历史使命,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,脚踏实地的在新时代的青春舞台上做出一番事业,书写无愧于时代的青春赞歌。

  吕昭东谈到,艰难困苦,玉汝于成。四十年来,我们党解放思想,实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。四十年来,我国基础建设成就显著,信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。作为祖国未来的接班人,我们大学生更应该发扬艰苦奋斗的精神,在学习中勇攀高峰,不断拼搏进取,脚踏实地,努力学好自己的专业知识,同时也要敢闯敢试,开拓创新,为祖国的蓬勃发展献出自己的一份力量,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大的奇迹。

  李栋谈到,四十年来,我们在世界这个汪洋大海中,沿着中国航线,驾驶着我们这艘不断成长的“中国号”巨轮,乘风破浪,勇往直前。我们祖国的这一切改变来自在伟大中国共产党的领导下,坚持稳定持续的改革开放政策带来科技的飞速进步、物质资源的极大丰富,改革开放赋予我们最完美的生活体验,感谢祖国的进步,让我生活在这个幸福的年代。我们有理由相信:中国这艘航母会在中国共产党的坚强领导下,在习近平总书记的掌舵下,乘风破浪到达梦想的彼岸,我们的日子定会一天更比一天好!我作为一名共产党员,作为青年大学生,必须要有历史使命感和责任感。我要接过历史的接力棒,为我们的国家在国际赛场上向前奔跑奉献自己的力量。

  喻禹谈到,四十年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了我们的面貌。四十年来,改革开放就像是一场春雨,在中华大地悄然而下,我们的民生工程就像一粒种子被我们的勤劳的人民埋在土里,受改革开放的春风润雨滋润着。四十年来,这棵种子已经长成一棵茁壮的大树,我们的衣食住行,医疗、教育、旅游、养老得到了飞速的发展。作为新时代的大学生,我们是改革开放成果的享有者,是改革开放建设的建设者,是改革开放前行的推进者,是改革开放持续保有活力的创新者。我们应该珍惜现在所享有的改革开放的果实,学好知识技能,提升自身素质,做好合格大学生,投入到建设社会主义现代化强国的伟大事业中,投入到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中。

  理论学习结束后,党支部按照上级党组织要求,开展了2018年度民主评议党员互评工作。