【学院党建】学院办公室党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-12-26     字体:[增加 减小]

2018年12月13日下午14:00,计算机学院办公室党支部组织办公室全体教职工在东配楼312会议室,开展了学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的支部主题党日活动。活动由支部书记朱莉同志主持,学院党委书记吴铸新同志和副院长杨建华同志作为支部成员参加了活动。

首先朱莉同志传达了学校党委关于认真学习贯彻《准则》和《意见》的通知、对相关学习的重大意义与精神要求进行了全面解读,也对活动的开展和落实进行了部署。接着,支部委员王细桃同志、叶琼瑶同志带领大家逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

随后,与会老师结合各自岗位工作实际交流了学习体会,展开了热烈讨论。大家一致认为作为学院机关人员在工作中要经常对照《准则》和《意见》的具体要求,开展自省自警,在学习中反思、成长和提高,带头规范职业行为,守住师德底线,自觉维护好高校教师职业形象。

最后,党委书记吴铸新同志对本次活动进行了总结。他说,国家正处于迈向复兴的关键时期,教育的重要性更加凸显。教师的言行对学生的世界观和价值观产生了重要影响,准则是底线,高校教师必需严守。每位教职工都要加强责任心,营造好育人氛围,争做正能量的倡导者和践行者。