当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】武汉初雪,学院2016级全体党员自发进行义务扫雪

发布时间:2019-01-02     字体:[增加 减小]

  2018年12月30日,武汉迎来了大雪,一夜之间,余家头校区全部主干道都被皑皑白雪覆盖。道路积雪给师生们的出行带来了极大的不便,也存在着潜在隐患。为发挥党员的先锋模范作用,弘扬甘于奉献的精神,学院2016级本科生计算机科学与技术专业第一党支部、2016级本科生计算机科学与技术专业第二党支部、2016级本科生物联网工程专业党支部全体成员于当日上午10:30对师生出行的必经之路进行义务扫雪。

  全体成员提前携带工具到达集合地点,蔡文增同志首先进行活动分工。分工明确后,同志们精神饱满,有序地进行除雪。寒风凛冽,雪还在继续下,同志们顶着严寒进行作业,虽然头上、衣物上都沾满了白雪,但还是掩盖不了如火的热情。同志们把清理的雪堆积在道路旁和树根底下,没有妨碍师生们的出行。经过了一个多小时的奋战,海一、海四以及附近的区域都被打扫干净。

  此次扫雪活动圆满结束,方便了师生的出行,同志们对“全心全意为人民服务”的宗旨也有了更深入的体会,并纷纷表示党员甘于奉献的精神就是劳动自己,方便大家。