【学院动态】校团委来院开展工作调研

发布时间:2019-01-02     字体:[增加 减小]

为备战2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,挖掘学院优秀创新创业项目,校团委副书记王佩佩,团委秘书李航、严祥星老师一行于12月27日下午15:30在鉴主会议室对我院进行调研指导。学院党委副书记王秀梅、中科院“百人计划”,《植物学报》编委袁晓辉教授、项目指导老师段鹏飞、团委书记陈梦霖、团委指导老师邓佳,研究生会、学生会、社团等相关学生骨干参与。

会议第一项,项目负责人分别对推荐重点培育的两个项目进行了介绍:“自助式健康监测机器人”项目组介绍了该项目的核心技术和优势,包括机器人实物和对话系统等,充分展示出此项目的可行性和创新性;“AI+精准扶贫:食用菌栽培智能辅助系统” 项目组分别从研究内容、研究基础、研究目标进行了展示,重点介绍了该项目的图像识别技术和三维模型重构,同时汇报了项目进展和产出情况。

会议第二项,校团委领导老师与学院2019年“挑战杯”项目孵化指导老师和项目核心成员进行了沟通交流,对项目组同学们的努力工作表示了赞赏和肯定,同时对项目培育、早期谋划和持续跟踪相关工作进行了一系列指导,为项目的后期发展提出了宝贵建议。

会议第三项,团委书记陈梦霖老师介绍了我院“两地办学”的特点和学生工作中活动经费、人员分配等一些工作难点,汇报了学院学生会、研究生会以及学生社团的社团组织架构、管理和运营情况,着重介绍了学院近期学生活动开展的概况。学生会主席和研究生会主席分别讲述了学生会和研究生会目前的整体构成,各部门分工合作的相关信息。

最后,校团委副书记王佩佩对我院团委各项工作给予了肯定,对我院各项活动的开展提供了建议意见,并表示学生会等社团组织要秉承服务理念,脚踏实地,依托学院学科特色与各年级各班级实际,切实开展有益于大学生成长成才的活动。王秀梅副书记对校团委的指导表示由衷的感谢,指出本次调研为我院团学工作的长效开展提供了有益的经验和坚实的基础,同时表示学院师生会更加积极有效地开展学生工作,挖掘学院优秀创新创意,培育学生精品创新项目,打造学院创新创业品牌。至此,本次调研圆满结束。