【团学风采】学院学生心理素质拓展协会开展学期总结大会

发布时间:2019-01-06     字体:[增加 减小]

2018年12月22、28日,计算机学院学生心理素质拓展协会学期总结大会分别在南湖与余家头校区举行,指导老师蔡长兴、张睿麒、心协全体成员参加本次总结大会。

会议开始,心协各部门部长简要梳理了本学期各项工作,对学院迎新、心理活动月开幕式、心理班会、心理观影会、心理读书会、“斯人若彩虹遇上方知有”、时光慢递等活动进行总结和反思,希望部委们能够更加积极和努力,在下学期将心理情景剧大赛、心理游园会等活动办得更好,同时希望能加强宣传效果,提升活动覆盖面和影响力。

接下来,指导老师对全体成员提出了三点要求:一是不忘初心,所有人因志同道合来到这个集体,希望无论条件多艰苦,都能怀揣对心协最真挚的感情,用心做好每一件事;二是贴近学生,心协与其他学生社团相比具有不一般的价值,体现出学校对大学生心理健康的重视与关心,希望协会可以更加了解学生需求,结合学校特点和学院特色,多去开展有创意、传播正能量的活动;三是严于律己,协会要做好内部建设,提升成员的归属感和认同感,成员间互帮互助,营造更好的社团氛围,让大家都有获得感和存在感。

良好的心理素质对于大学生的学习与生活非常重要。深入发掘协会的内涵,有针对性地开展有益于大学生学习生活的活动任重而道远。新的学期,计算机学院学生心理素质拓展协会将会更好地开展工作,为同学们带来更丰富、有趣、有意义的活动。