当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院学生自强社举行学期总结大会

发布时间:2019-01-07     字体:[增加 减小]

  2018年12月29日中午,计算机学院学生自强社在鉴湖举行学期总结大会,对本学期自强社开展的各项活动进行梳理,学院自强社指导老师周豪义、蔡长兴和自强社全体社员共同参加。

  从九月份开学以来,转眼间,自强社这个温暖的大家庭已经一起度过了一段美好时光,旧书圆新梦、自强杯演讲比赛、义务家教等活动中都留下了自强社成员们的欢声笑语。在会议第一环节的总结中,邬瀚锋社长通过生动的PPT展示了活动优点与不足,并针对性地提出了改进意见。“众人拾柴火焰高”,这个学期中,正是因为各部门齐心协力,协调配合才使得各项活动顺利展开。会议的第二环节中,各部门的部长和社员代表分别从负责人与参与者的角度对各自部门这一学期的工作进行了简明扼要的总结与经验分享。大家认识自身不足的同时与伙伴一同进步,一同成长,一同收获。

  回顾过去是为了更好的进步,自强社在新学期将要继续扬帆远航。邬瀚锋社长在第三个环节简要布置了下学期即将开展社团文化月、义务维修、班级网页设计大赛等活动,并介绍了社团内部培训和对外自强讲堂的具体计划。接下来自强社主要干部为各活动负责人和各部门优秀社员颁发了奖状。

  在例会的最后,指导老师周豪义和蔡长兴谈到,希望自强社对内规范制度、营造氛围,对外塑造品牌、强化特色,希望所有成员能牢记“自强自立、服务社会”的初心,培养受益终身的习惯,结交真诚可信赖的伙伴,吸引更多的“奋斗者”加入进来共同进步。

  自强社经过近几年的快速发展,将自强文化、自强精神和自强品牌深入到广大学生心中,现已成为学院学生心目中最具吸引力和影响力的社团之一。从展现自强文化的“自强杯”演讲比赛和“自强讲堂”,到发扬自强精神的“义务家教”和“义务维修”,再到凝练自强品牌的“班级网页设计大赛”和“旧书圆新梦”毕业生捐书活动,一路走来,所有自强人团结一致,将自强社“资助育人 自强自立 服务社会”的宗旨深入人心,为学院学生搭建了展现风采、实现价值的舞台和感受“自信 自立 自强”氛围的平台。