当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】学院开展假期实验室安全卫生检查工作

发布时间:2019-01-22     字体:[增加 减小]

  按照研究生院《关于做好2019年寒假前后研究生教育管理工作安排的通知》,为进一步加强假期实验室安全管理,防范安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,确保我院师生度过一个平安、愉快的寒假,我院于2019年1月21日,分别在马房山校区、余家头校区组织开展了研究生实验室假期安全检查,重点检查各实验室卫生环境、水电安全等情况。

  学院党委副书记薛劲松带领研究生辅导员逐个检查了每个实验室的卫生及安全用电情况,重点检查了实验室是否存在违章使用或存放大功率电器、多个接线板连接使用等违规用电情况,在检查过程中发现电热水壶一个,及时与实验室负责老师沟通,对相关学生进行批评教育,同时对实验室乱接排插现象,提出了整改意见,提高学生实验室安全用电意识。

  安全第一,预防为主。在检查过程中,李玉强、刘春、邱奇志三位老师积极配合检查工作,就假期实验室用电安全、人身财产安全、消防安全等内容,对研究生进行安全教育,并与检查组老师就实验室安全管理进行了交流。良好的实验室环境是培养创新型人才的需要,是学院整体实力、办学水平以及管理水平的体现,同时也有利于培养严谨治学的学风,我院将一如既往的坚持实验室安全和卫生检查工作,确保学院研究生实验室安全稳定。