当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】学院2019新年晚会顺利举行

发布时间:2019-01-13     字体:[增加 减小]

  新年的钟声已然敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。2019新年伊始,计算机科学与技术学院于1月5日晚在西院大礼堂隆重举行了“与理相遇·计往开来”新年晚会。学院副院长杨建华、院党委副书记薛劲松、王秀梅以及部分导师、辅导员和同学们一同观看了演出。

  本次晚会以科技为主线,通过舞蹈、歌曲、小品、相声、器乐演奏、朗诵等多种形式的表演,充分展示出学院研究生学子的精神风貌。开场舞《放下代码,立地成佛》拉开晚会帷幕,钢琴弹唱《童话》让大家沉浸在优美的旋律中,之后相声《电台风云》和男女对唱让现场掌声不断。来自武汉市洪山黄梅花开艺术团的特邀嘉宾们,为我们带来经典黄梅戏《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》,将晚会推向第一个高潮。

  随后的舞蹈WOTA艺、吉他弹唱、小品、视频配音和独唱,以专业为切入点,通过新颖的题材,不同的表现形式,展示计算机学子专业外的其他技能和特长。晚会的互动环节通过微信墙的互动,让全体学子积极参与其中。晚会第三部分通过杯子舞、小品、乐队演奏等各种形式,融亲情、友情、师生情于一体,之后的歌舞《爱的华尔兹》更是把晚会气氛带进了高潮。节目组更是特邀辅导员李珏老师献歌一曲《月半小夜曲》。晚会最后在诗朗诵《科技,我们的生活》通过回顾人类科技文明发展史中缓缓落下帷幕,两个小时的晚会在各位工作人员和演职人员的共同努力与配合下圆满结束。

  此次元旦晚会不仅给大家带来了欢声笑语,也充分展示了我院研究生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。而且通过此次活动也加深了全体师生的感情,在准备过程中更是加强了同学们的友谊和合作意识。在新年之际,我们共同祝愿:计算机科学与技术学院会越来越好,我们的明天会越来越好!