当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】学院开展研究生“两室”安全专项检查

发布时间:2019-01-05     字体:[增加 减小]

  为加强寝室与实验室安全管理,消除安全隐患,做好寝室与实验室的安全防护工作,切实维护学生的身心健康,计算机学院在党委薛劲松副书记的带领下于2018年12月26日进行了实验室安全卫生检查。

  学院分管研究生工作的党委副书记薛劲松、研究生辅导员李珏老师带领研究生会、团支委、班委、党员等主要学生干部,对研究生“两室”用电、消防安全进行了专项检查以及整改工作。在这次的检察中主要是对前两次“两室”检查中出现的问题进行复查,检查其整改的情况。

  在该次检查中,发现学生对于前两次检查中出现的问题进行了明显的整改,两室的环境也有了很大的改善。在对实验室的检查中,对发现的问题进行了及时的处理和上报。例如对于实验室部分学生用电习惯不好,排插比较乱,存在安全隐患,已责令学生当场整改,并要求学生在离开实验室后将不必要的设备断电。对于多数实验室存在的资产报废问题,薛书记指示要尽快上报给相关单位,进行资产的报废,避免堆积在实验室。

  在寝室检查的过程中,发现大部分的寝室比较整洁,只有少部分的寝室比较凌乱,检查过程中要求相关寝室同学在之后将寝室卫生整理干净,给寝室同学一个整洁舒适的休息环境。对于在检查过程中发现的少部分寝室私拉线路等危险行为责令当场进行整改,以创建一个安全的寝室环境。

  实验室和寝室是同学们每天花费最多时间的两个地方,只有切实执行好两室的安全,才能保证同学们在学习和休息时间的安全。今后,学院仍会进行两室检查,以确保之前出现的问题能够得到解决,保障同学们的切身安全。