当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】亮剑中国梦——记学院2018级学硕研究生党支部与专硕研究生党支部趣味运动会

发布时间:2019-01-24     字体:[增加 减小]

  年关将近,萧瑟的东风吹不走心中的热情。2019年1月17日寒假开始之际,武汉理工大学计算机科学与技术学院2018级学硕研究生党支部与专硕研究生党支部汇聚篮球场,以火热的激情点燃了冬日的空气,举办了趣味运动比赛。

  本次比赛本着让支部成员进一步了解、学习中国梦,增强身体素质,激发锻炼热情,培养团队合作精神的目的,先后进行了四项活动。

  长绳手中飞舞,众人心力齐聚

  第一个项目是跳大绳比赛,3组成员齐心协力跳跃出青春的气息。

  两位摇绳的同学紧紧把握着节奏,各小队瞅准机会像穿花蝴蝶一般轻盈地越过绳子,后面排队的同学相继而上。赛场上充满着欢快的气氛。

  最终以第三小组以四分钟共跳121个的优秀成绩胜出。

  彩羽上下翻飞,脚法敏捷灵动

  第二个项目是踢毽子,上次参与这个游戏,大家可能都还在稚气的童年。此时为了集体的荣誉,大家变着法子使出各种神通。其中第二小组的同学们脚法出众,以154个的优异成绩获得了胜利。

  肩并肩齐头并进,脚连脚步履不停

  第三个项目是两人三足,这可以说是最考验团队合作的项目了。两三足稍有不慎,就可能会出现步伐配合不佳而成员被拖着走的情况。但是同学们的表现并没有让人失望,三组成员稳稳地前行。

  楚河汉界分个高低,拔河比赛聚力同心

  最后一项运动是拔河,在同学们声威震天的口号中,篮球场上的目光都被吸引过来了。拔河比赛讲究技巧与力量并重,必须要等相同的口号时一起发力,才能发挥出更加巨大的战果。在众人合力之下,拔河比赛在欢声笑语中落下帷幕。

  通过此次趣味运动比赛,展现了支部成员们为了集体荣誉,勇于自我挑战;成员之间增强了互信和友善,培养了团结协作精神;使支部成员们明白了要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须凝聚中国力量,必须依靠每个中国人团结的力量。