当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院团委集中收看全团青年发展工作研讨推进会网络直播

发布时间:2019-03-06     字体:[增加 减小]

  为进一步深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,认真贯彻落实团十八大和十八届二中全会精神,研究部署2019年青年发展工作,统筹推进全团青年发展重点工作项目,团中央以网络视频方式召开了2019年度全团青年发展工作研讨推进会。计算机科学与技术学院团委于3月5日下午3:00到5:30组织团委学生会各部门代表在科技创新基地301集中收看了此次网络直播。团委书记陈梦霖、团委指导老师邓佳一同观看直播并在会后与学生干部展开热烈讨论。

  研讨推进会开始后,共青团河南省委周详、浙江省委楼斐滢、四川省委赵龙等共七省省委代表依次就“精准选派凝聚力量 河南‘第一团支书’助力打赢脱贫攻坚战”、“浙江扎实推进‘青春助力乡村振兴’专项活动”、“探索多维路径 切实服务青年就业创业”等主题进行了交流发言。观看直播的同学们都聚精会神,聆听着各省代表的发言。研讨会最后,团中央青年发展部部长杨松同志对2019年青年发展重点工作项目作部署安排,就“挑战杯”的开展、“三下乡”的新要求、“紫光阁计划”的部署为大家作了说明。

  直播结束后,陈梦霖、邓佳老师分别就新一年全团工作重点、学院团委2019年工作重点展开部署。同时与在场的学生干部深入探讨近一年团学工作的难点、弱点,并提出针对性举措。观看此次研讨会直播,学生干部们了解了全国各地共青团工作的进行情况,解答了学生会部委们对于相关工作的一些疑问,也为日后更好地负责学生工作打下了基础。