【团学风采】学院新学期团学骨干工作布置会顺利召开

发布时间:2019-03-10     字体:[增加 减小]

为积极响应团学改革号召,落实团的十八大精神,扎实推进本学期团学工作,计算机科学与技术学院于3月7日下午两点在科技创新基地301教室召开了新学期团学骨干工作布置会,学院党委副书记王秀梅、团委书记陈梦霖、团委指导老师邓佳以及团学骨干成员参加了本次会议。

首先团委学生会主席团成员依次进行了工作报告,主席任泓对学生会整体情况做了详细的阐述,指出了学生会目前存在的困难以及接下来如何应对并解决这些问题;团委副书记贾新宇就如何进行思想引领,提升团学组织活力,增强团学骨干领导力等提出建设性的意见与建议;副主席杜雨萌谈到计划多做一些有特色有代表性的志愿活动,将专业融入到志愿活动中,突出学院优势;副主席李莹莹提到加强新闻宣传、提升媒介素养。

随后,团委书记陈梦霖就新学期团学工作具体内容展开部署,并强调在新的一年学院团委将着力加强思想引领与组织建设,不断强化基层团支部、班集体的组织力。通过深入开展“筑梦路上”团学骨干培训班,加强团学骨干的“五力”培养:加强执行力、提升学习力、强化领导力、推进创新力、增强审美力。

团委指导老师邓佳就校区间合作与沟通提出新的建议与举措,强调在新的一年持续探索科技创新领域的建设与发展。通过深入开展“筑梦路上”团学骨干培训班,加强团学骨干的“四维培养”:事务维度、技能维度、发展维度、共情维度。邓老师还表示并将与陈老师一道共创团学工作新局面。

最后,王秀梅副书记进行总结发言。她提到学生干部要有大局意识,工作要以学院为核心,同时要不折不扣地对待工作,无论什么时候都要树立良好的作风,平易近人,要有亲和力。团学工作要突破创新,可以在原来的基础上多举办有创意有新意的活动,推出具有我院特色化的活动,相信并且期待在学院党委的大力关心与支持下,学院团委工作将更上一层楼。