当前位置:首页 > 学院新闻

【资助育人】学院开展2019年学工助理培训会

发布时间:2019-03-11     字体:[增加 减小]

  为进一步提高学院学工助理工作效率、规范助理职能、增强服务意识,深化勤工助学资助育人效果。计算机学院学工办于3月10日晚在东配楼412召开学工助理培训会。本次会议由学院资助育人负责人周豪义老师主持,学院全体学工助理参与培训。

  会议开始后,周豪义老师首先介绍学院综合办、教学办、学工办等各个科室的老师及工作地点。通过简单介绍,各位学工助理大致了解了工作中可能接触到的老师,为接下来的助理工作打下了基础。

  随后,周老师从日常工作、办公职责、信息保密、技术支持四个方面对助理工作进行了梳理和讲解。他提出,学工助理应在日常工作中踏实细心、尽职尽责,完成老师交代的任务要及时反馈,形成工作闭环;熟知余区各学院、职能部门办公地点,以方便递送材料、搬运物资;掌握教室申请等常见的办事流程,提高工作效率。其中,周老师重点强调要做好学生信息的保密工作,并讲述了学生基本信息泄露的危害。最后,周老师提出,作为计算机学院的学工助理,建议自学并熟练掌握office办公软件技巧,并做到表格、文档规范填写,提高办事效率的同时也为以后工作就业提供很大的便利和帮助。

  最后,周老师讲到:作为一名学工助理,不仅可以获得学校相应的资助,更重要的是从中获得工作经验、培养沟通能力、公文能力和组织协调能力。同时,也希望大家能够在工作岗位上尽职尽责,课余时间刻苦学习,做到工作学习两不误。通过本次的培训,加强了学工助理的工作信心、规范了工作规程,有助于提高我院学工办工作效率,为接下来学工助理的工作打下了良好的基础。