【团学风采】志愿扬扬点春意 爱心绵绵暖妇婴——学院软件1704团支部开展志愿服务活动

发布时间:2019-03-12     字体:[增加 减小]

在第七届世界军人运动会即将到来之际,为积极响应“向世界展示大江大湖大武汉的良好形象”的号召,切实学习雷锋精神,本支部联合湖北省妇幼保健院团委加入妇幼志愿服务先锋队于7日、8日前往省妇幼保健院进行导医分诊志愿活动,以青春之名,赴志愿之约,全面展现理工计算机学子志愿风采。

为确保志愿服务工作的精确到位,在活动开始前,湖北省妇幼保健院柯健书记结合志愿服务要求以及各科室服务工作重点对志愿者进行了岗前培训,并带领志愿者熟悉整个门诊楼各层的分布环境和就医流程。同学们认真学习,快速掌握之后身着红色志愿马甲,分布于妇产科、超声科、检验科、儿内科等不同的科室,认真坚守在各自的岗位上,用和蔼的态度,文明的语言,热情的服务积极参与医院导医导诊、办理出生证、维持就诊秩序、自助挂号机操作指导等服务。在为期两天的妇幼保健院志愿服务活动中,同学们怀着一颗热情主动的心服务患者,把患者入院、诊疗等各个环节顺利衔接起来,使医生与患者在诊疗过程中很好地配合,一切从病人出发,把病人放在第一位,为患者提供贴心、真诚、耐心的服务,给病人及家属带去方便、舒适、快捷和满意,用实际行动获得了医院和患者的一致好评。

妇幼保健院志愿服务活动为同学们的大学生活添了一抹亮色,丰富了同学们的课余生活,在服务的过程中,同学们体会到了医护人员工作的辛苦,同时也切身感受到了志愿服务中的快乐。活动结束后,大家合影留念,柯健书记说到:“志愿活动不是一个人的行动,而是一群人的行动。妇幼志愿先锋队因为有了你们这样的人才得以延续,为患者提供更温馨的服务,贴心服务暖人心,谢谢你们。”

3月雷锋月,我们在行动。软件1704团支部同学也将在未来的日子中以秉持“让志愿服务成为支部文化,让志愿态度常驻成员心间”的信念,用行动践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,积极参与各项社会志愿服务,尽己所能,帮助他人,用爱心服务社会,用行动践行奉献。