当前位置:首页 > 学院新闻

【成才教育】学院2017级各班开展新学期班会

发布时间:2019-03-14     字体:[增加 减小]

  为加强班级优良学风建设,总结班级建设工作,明确未来方向,提高班级凝聚力,学院2017级各班近期积极开展“新学期新展望”主题班会,对比班集体建设各项指标总结上学期工作,结合班级实际布置新学期学风建设品牌项目,邀请班主任、研究生带班党员指导班风、学风建设。

  软件1703班班长喻禹在分析班级学情后,倡议建立“4+3”班级互助模式,对成绩优异的个人提出表扬,对学业困难学生针对性帮扶,在班级内营造相互监督、相互鼓励的氛围。软件1701班也希望通过寝室互助模式,倡导集体学习,实现共同进步。

  软件zy1701班班主任李珏老师肯定了班级整体进步的同时实现了“0挂科”的目标,对上学期表现优异的同学进行了嘉奖,对本学期的发展充满期待。软件1704班班主任刘东飞老师则以个人经验为指导,以自己大学的亲身经历鼓励班级多开展有意义的集体活动,增进同学感情,为大学生活多增添姿彩,留下美好回忆。软件1704班带班党员董高材主要谈到科研方面,鼓励同学们主动参加项目,在课余时间争取进入老师的实验室实习实践,使能力得到充分锻炼。

  在软件sy1701班的班会中,班主任刘永坚老师建议道,“每个同学都需要明确自身的目标以及作为试点班学生所肩负的使命”,希望班委作为班级的带头人更需要制定一系列的计划带领班级进步,形成踊跃学习的氛围,以延续试点班的光荣传统。

  软件1702班班长刘佳迎提出“21天计划”,旨在结合辅导员在开学时提出的“三个一”,监督并鼓励同学们养成一个好习惯、学好一门新技术、上好一门专业课。他希望同学们分别在每日学习英语、班级项目网站开发和班级官Q智能机器人开发中不仅养成良好习惯,也能将课上所学付诸实践,在实践中增强班级凝聚力。软件1705班将在接下来开展“码拉松计划”,要求每位同学阅读一本专业书,并定期完成技术博客分享,以建立个人知识库并感受开源精神。

  软件1702班班主任彭静老师指出,“努力固然重要,但更重要的是要将课堂的知识和实践的内容相结合。大学的学习并不像中学学习,即使考前刷分也不一定能得高分,即使能得高分也不一定掌握了所学的知识”,她说,“大学是一个更具包容性的学习平台,那也预示着对我们的要求也更加多元化,更加地注重全面的发展。”最后她还强调道,要尽早做好规划,积极参与项目,提高专业能力。明确今后的发展方向和目标,然后才能有针对性地进行奋斗。

  据悉,班会后,年级开展了以专业为单位的班委会,商讨如何加强沟通交流,进行思路互通,共同进步,达到双赢。