当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】向阳敬老 青春先行——学院软件1702团支部开展志愿服务活动

发布时间:2019-03-15     字体:[增加 减小]

  3月10日上午,为向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,给他们送去份关爱与温暖。软件1702的全体同学来到了武昌区邮电社区向阳养老院,开展了“向阳敬老·青春先行”的敬老爱老志愿活动。

  上午8点,志愿者们在班委的组织下从升升公寓出发,经历大约一个小时的车程,到达武昌区邮电社区向阳养老院。一走进养老院同学们就送上自发购买的水果和牛奶等慰问品,同学的来到,使得养老院里顿时充满着欢声笑语。

  在整个志愿活动期间,同学们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢乐;有的推着老人的轮椅,带他们晒晒太阳,听老人过去的故事;更有同学帮助手脚不太方便的老人吃饭,贴心至极。一上午的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。

  本次活动既丰富了养老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了软件1702同学们的志愿服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,同学们能志愿服务于社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。