当前位置:首页 > 学院新闻

【学风建设】学院2018级召开英语学科调研分析会

发布时间:2019-04-02     字体:[增加 减小]

  为解决上学期2018级整体英语成绩不佳的问题,提高年级同学英语学习意识、积极备战四级考试。2018级辅导员周豪义老师于3月31日20点在东配楼305召开英语学科调研分析会,2018级各班主要班委、学生代表参加了本次会议。

  会议伊始,周豪义老师结合时代形势及学科特点强调英语学科学习的重要性,并指出在当前的英语学习过程中同学们存在的学习主动性不高、课堂效率低、投入时间少等问题。接下来,各班代表依次介绍班级内英语学习的现状,并分享较好的学习措施。五班王汉成同学建议应采取半强制措施督促同学们学习英语,例如利用英语学习相关的APP进行每日打卡,并设置固定的自习时间进行英语的专项学习。八班曹集翔同学通过调查问卷形式收集了班级同学对英语学习的疑惑,并分析上学期英语成绩不佳的原因等。最后,全体代表就提高英语成绩及英语水平应采取的措施展开激烈讨论,同学们畅所欲言,相互学习,会议持续了两个多小时。

  激烈讨论过后,同学们就拟采取的措施达成一致。年级在每周日安排统一的英语学习时间,如英语四级真题模拟考试,或者年级周会前半小时英语听力相关训练,各班在周日的晚自习开放英语讨论时间,并在周中安排个性化的英语学习方式。本次英语学科调研分析会,各位班级代表畅所欲言,认真分析原因,提出合理的解决方案,帮助年级同学提高英语学习积极性,解决英语学习过程中“听不懂、做不会、考不高”的问题,也为接下来英语四级考试打下了良好的基础。