当前位置:首页 > 学院新闻

【诚信教育】学院召开2019届毕业生国家助学贷款座谈会

发布时间:2019-04-02     字体:[增加 减小]

  为进一步落实毕业生国家助学贷款还款的相关政策,增强毕业生还款的责任意识和诚信意识,学院于3月28日、29日分别在余家头校区东配楼412和鉴湖校区鉴主1207会议室开展了两场毕业生国家助学贷款座谈会,会议分别由学院负责资助育人工作的周豪义老师、蔡长兴老师、2015级辅导员陶俊争老师主持,全体办理国家助学贷款的毕业生参与了本次会议。本次会议还邀请办理生源地贷款的毕业生同学一起参与,学习征信知识,接受诚信还款教育。

  会议伊始,老师们播放了诚信还款的宣传教育视频,并分享了银行征信制度的相关知识,通过逾期未还款和按协议诚信还款的正反案例,提醒大家诚信还款,避免不良信用记录对未来工作生活带来困扰。

  老师们还就还款流程、提前还款方式、国贷再贴息申请以及基层就业代偿进行了详细介绍,并对同学们提出的问题一一解答。最后,老师们指导同学们签署《中国银行股份有限公司国家助学贷款还款协议》及《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》,并提醒同学们关注“武汉理工大学助学方舟”微信公众号,通过微信推送了解还贷、展期、代偿等资助政策,并在毕业后继续支持和关注我校资助服务工作。

  诚之本,人之道。诚实守信是立身当今社会的根本,也是当代大学生必备的道德品质。通过本次座谈会,帮助毕业生加深对个人征信重要性的认识,深入了解国家助学贷款的相关政策,也对同学们的诚信还款工作起到了很大的促进作用。同时,本次会议也培养了同学们的诚信意识、责任意识与感恩意识,相信即将走向社会的他们会用自己的实际行动服务社会、奉献社会。