当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院志愿者赴辛亥首义烈士纪念碑开展扫墓活动

发布时间:2019-04-08     字体:[增加 减小]

  在清明节来临之际,计算机学院志愿者一行人与武铁佳苑社区的党员们于2019年4月4日上午9点乘车前往辛亥首义烈士纪念碑扫墓。

  来到纪念碑前,我们排好整齐的队伍,认真的聆听带领者为我们讲述辛亥革命烈士们的英勇故事。瞻仰革命烈士,缅怀先烈的事迹,在庄严的革命先烈墓碑前,我们驻足停留,静静深思。接着是在墓碑前默哀,在场所有人被庄严的气氛所感染,大家心怀敬意,神情肃穆。

  随后,我们一个个站到了烈士墓前,庄重地用双手把小菊花献给了烈士们。在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。紧接着,我们参观了辛亥革命展览廊,我们悼念和敬仰辛亥革命武汉保卫战牺牲的万千英雄。他们以血肉之躯,壮烈之举,在中华大地上,在海内外炎黄子孙的心目中,矗立起一座永远不朽的丰碑。

  通过本次扫墓活动,大家深刻体会到革命先烈的英勇无私的奉献,认识到了今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要时刻牢记国家和民族赋予的使命,秉承先烈的英雄精神,发扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为实现中华民族复兴贡献自己的一份力量。