当前位置:首页 > 学院新闻

【安全法制】学工部领导走访计算机学院学生寝室

发布时间:2019-04-09     字体:[增加 减小]

  4月7日晚,学工部韩同远副部长作为学工口机关联系楼栋干部,来到升升C栋走访计算机学院学生寝室,了解学生思想动态和生活状态,关注心理健康,强化安全意识,住楼辅导员蔡长兴、陈传辉老师及楼栋党小组干部也参加了走访。

  升升C栋是升升园区学生数量最多的楼栋之一,共有7层、350余间寝室,主要住有计算机、外国语等6个学院1400余名本科生,涵盖从大一到大四的所有年级。

  “最近都在忙什么啊?”、“最近学习压力大吗?”、“对住宿条件和环境还满意吗”,走访期间,韩部长与同学们亲切交谈,指导学生卫生清理和物品整理,同时把寝室存在安全隐患和学生反映的问题一一记录下来,要求住楼辅导员反馈至学生所在学院及物业部门。

  据悉,按照学校学工部、武装部、团委政工干部定向联系学生宿舍楼栋工作要求,机关政工干部定期走访楼栋、联系寝室和学生,参与楼栋安全隐患排查、星级寝室检查等工作,指导园区网格化管理和楼栋党小组建设,构建安全、文明、和谐的学生园区。