【研学风采】学院全体研究生团学干部学习大会顺利进行

发布时间:2019-04-03     字体:[增加 减小]

为加强我院学生团学干部队伍建设,提高团学干部的学习与工作技能,计算机学院于3月29日上午在西院东教合二教室召开“高标准、严要求、抓落实,做好新时代团学干部队伍建设”学习大会。本次会议由辅导员李珏老师主持,学院党支部干部、研究生会干部、各班班干部等全体学生团学干部参加了此次大会。

李珏老师首先介绍了团学干部的界定并强调了团学干部队伍的重要性。新时代的团学干部分为骨干团学干部、主要团学干部和一般团学干部,是学校和学生之间的重要桥梁与纽带,是学校各项工作顺利开展的有利助手,是学生工作得以落实的具体组织者、协调者。随后李珏老师指出了《团章》、《团的十八大报告》对新时代团学干部队伍的要求,着重强调了作为团学干部要坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风。

然后李珏老师列出了部分团学干部当前存在的问题,让在场的所有团学干部反思是否存在理论学习不扎实、有官瘾、架子大、奉献服务意识不够强、弄虚作假、吃吃喝喝、酒桌文化等现象,并提出对全体团学干部的殷切希望,希望大家能在思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强,脚踏实地,一步一个脚印干。最后,为了更好的为广大师生服务,李珏老师要求全体团学干部提升政治素养、恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气、言行举止得体。

这次大会让全体团学干部明确了自己的义务和责任,加强了团学干部队伍为广大师生服务的精神。相信在今后的工作中,大家一定会不断积累经验,以高标准、严要求在学习、工作等方面切实发挥好团学干部的示范带头作用,争做“信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学”的优秀团学干部。