当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院召开研究生党总支扩大学习会

发布时间:2019-04-10     字体:[增加 减小]

  2019年4月2日、3日中午,计算机科学与技术学院分别在鉴主1207会议室和余区东配楼305会议室召开了研究生党总支扩大会议,学院党委薛劲松副书记、研究生辅导员、研究生党总支委员、研究生各党支部书记、副书记、支部委员以及全体带班党员参加了此次会议。

  会议伊始,薛书记以研究生研究和创新能力的提高作为切入点,对全体与会成员提出要求,希望与会成员在今后的大学生创新创业方面首先作出示范,并要求支部书记在研究生群体中营造肯于钻研、积极参与的创新创业氛围。

  随后,薛书记组织全体党员骨干学习关于2019年度学校党组织生活安排的通知,并提出深入学习贯彻全国教育大会精神和全国“两会”精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求。之后,针对去年起施行的《中国共产党党支部工作条例(试行)》,带领全体成员逐条学习,重点学习了第三章 基本任务、第四章 工作机制、第五章 组织生活的具体内容,深刻领会文件精神。强调要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,要求党员必须全面学习和严格遵守党内相关纪律,做好表率,发挥党员示范作用。

  会上还对持续深化“师生结对·支部共建”特色党建活动内涵展开讨论,薛书记提到2019年是教育系统“支部建设年”,我院研究生各支部今年要积极参与到新时代高校党建“双创”工作和研究生“双百”创建活动中来。各个支部要切实科学筹谋、落实“师生结对·支部共建”活动内涵,进一步提升基层党组织活动的吸引力和实效性,落实好基层党建工作。

  会议最后党总支认真听取了下到本科生班级中作为带班党员的研究生党员在工作中遇到的问题与困难,针对大家反馈的问题与辅导员们共同讨论,探索解决路径。

  通过此次扩大学习会,在场人员学习了党的相关文件,了解了上级党委的各项要求和具体工作布置,将会继续贯彻“两学一做”,以更严格的标准要求自己,积极引导广大党员更加自觉地为实现学校发展目标而砥砺奋进。