【团学风采】“权系心声,益在你我”——学院成功举办学生权益维护讲座

发布时间:2019-04-10     字体:[增加 减小]

为提高大学生维护自身权益的意识,广泛听取同学们对学习、生活环境的意见与建议,学院团委学生会生活与权益部于4月4日下午14:30在东配楼412举办了“权系心声,益在你我”维权讲座,大一辅导员及各年级权益委员、生活委员参加了本次讲座。

讲座中,权益部部长李哲涵先简要介绍了大学生维权现状和途径,鼓励大家积极发言,维护自身权益。在接下来的交流环节中,在场同学向权益部提出了关于学校建设方面的意见与建议,权益部认真记录下了同学们的发言,并在讲座结束后形成了《计算机学院关于宿舍环境建设的提案》、《计算机学院关于航海楼学习环境建设的提案》等相应提案上交各职能部门,为同学们寻求更便捷的解决办法。提案内容涉及教室设施配备与维修、宿舍作息调整与宿舍居住体验等几方面。

在场同学表示通过此次讲座受益匪浅,了解了维权途径,提高了维权意识,并表示将持续通过这种面对面交流的渠道对自身生活、学习环境向学院、学校建言献策。