当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】水象科技·武汉理工智慧零售研究中心成立揭牌暨校企合作签约仪式

发布时间:2019-04-11     字体:[增加 减小]

    410日,“智无界,见未来——水象科技·武汉理工智慧零售研究中心”成立仪式在学校南湖图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长申祖武,武汉水象电子科技有限公司总经理赵升、副总经理季业勤,学校有关职能部门领导,学院领导班子及师生代表,多家知名媒体等200余人出席了成立仪式。

   仪式前,申祖武副校长会见了武汉水象电子科技有限公司总经理赵升、副总经理季业勤,代表学校对赵升总经理一行表示欢迎,并就校企合作交换了意见。 

  在仪式上,申祖武副校长和赵升总经理作为校企代表分别致辞。申祖武副校长在致辞中指出,学校在数据科学与大数据技术、人工智能等领域与水象电子科技有限公司产业发展方面有很好的结合点,此次与水象科技联合成立智慧零售研究中心,是校企合作又一次有力实践;双方在深度合作、协同育人方面前景广阔,学校将抓住机遇,不断提升科技创新实力,培养掌握从事相关领域工作所需的科学知识和管理知识的高素质人才,加速水象电子在智慧零售行业的发展,推进产教研融合产业发展,以达到双方共赢的目的。赵升总经理介绍了公司基本情况,对武汉理工大学及计算机科学与技术学院为水象科技提供的支持和帮助表示衷心感谢,希望校企双方通过深度合作,打造新零售发展赛道中的模范搭档,助推企业走在智慧零售创新发展的前沿。

 

  申祖武副校长和赵升总经理代表校企双方签订了合作协议,并共同为水象科技·武汉理工智慧零售研究中心揭牌。赵升总经理在现场还为今年获得水象梦想奖学金的同学颁奖。 


  水象科技·武汉理工智慧零售研究中心的成立,必将促进校企双方在科学研究、人才培养、实习就业、成果转化等方面开展深层次的产教研合作,为智慧零售产业升级提供更多的借鉴经验。