当前位置:首页 > 学院新闻

【心理健康】学院 “理工之心”心理情景剧大赛决赛成功举行

发布时间:2019-05-06     字体:[增加 减小]

  4月26日下午18点,计算机科学与技术学院“理工之心”心理情景剧决赛在余区中远305举办。学院党委副书记王秀梅、学院学工办主任杨光照、辅导员肖建波、蔡长兴、张睿麒、邓佳、周豪义、张意浓、张艺等老师作为评委出席,余区各院心协会长莅临参加。

  经过初赛的筛选,本次决赛共有七个班级现场展现,分别是大数据1801班、大数据1802班、计算机类y1801班、计算机类y1802班、计算机类y1805班、计算机类y1806班和计算机类m1802班。各班围绕学生现实生活与未来展望,仔细选材,认真编排,期望“遇见更好的自己”。现场,各个班级以各具特色的表演将一个个引人深思的故事展现在观众面前:初入大学的迷茫、因与同学的差距而自卑,作品《认识更好的自己》教导我们如何看清更好的自己;学业、娱乐、运动,《balance》帮助我们认识如何平衡大学生活;由“白雪公主”改编的《抛下虚荣浮躁,优雅从容地生活》以幽默的风格教会我们丰富内心,指导我们探索心灵;一个曾经爱篮球爱生活的男孩面对女强人母亲的压迫而变得封闭,《再见裙子》讲述了这个男孩儿与裙子的不解之缘;每个人都会面对各样的挫折,《遇见更好的自己》给予我们去追逐去拼搏的勇气……

  遇见花开,遇见风来,遇见更好的自己。此次比赛现场表演精彩纷呈,给观众带来欢笑与感动的同时也带来了思考。参赛班级以特色鲜明的情景剧形式反映了当代大学生在成长过程中心理情感世界产生的诸多问题,积极引导同学们关注心理健康问题,呼吁同学们在青春的年华里一起遇见更好的自己。本次大赛在丰富校园文化的同时,也展现了当代大学生的精神风貌,取得了良好的活动效果,为学生良好心理健康素质的养成产生了积极作用。

  最终,大数据1802班的情景剧《再见裙子》斩获冠军,他们将代表我院参加校心理情景剧比赛,预祝他们能表现出色取得优异的成绩,一展计算机人的风采!至此,本届计算机学院心理情景剧大赛决赛圆满落幕。