当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院团委组织收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布时间:2019-05-07     字体:[增加 减小]

  为纪念五四运动100周年、深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、大力弘扬五四运动时代精神,激励学院青年永葆浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,争做有志青年、有才青年,计算机科学与技术学院团委于4月30日上午10:30到12:00组织团委学生会各部门代表以及各班级代表在科技创新基地301集中收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年会议上发表的重要讲话。学院团委书记陈梦霖老师、团委指导老师邓佳老师一同观看了此次网络直播,并与学生代表展开激烈讨论。

  在五四运动纪念大会讲话中,习近平总书记强调,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,青年时代打下的学习基础可以让人受益终生。广大青年要增强学习的紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养。直播结束后,在场的学生干部纷纷发表思想感言,表示作为新时代的青年,应该时刻警醒自己所担负起的责任,志存高远,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

  会议最后,陈梦霖老师做出总结“潮平两岸阔,风正一帆悬。五四运动的一百年是青年接续奋斗的100年,更是青年实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。时代变迁,青年变化,但五四精神从未远去。新时代青年应勇敢接过历史的接力棒,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”同时,陈梦霖老师、邓佳老师分析近期团委工作,做出相应安排和指导,为接下来的团委学生会工作打下基础。