当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院软件工程1704王晨辉同学获“十大杰出青年志愿者”荣誉称号

发布时间:2019-05-12     字体:[增加 减小]

  为宣扬奉献精神,彰显志愿风采,由校团委组织开展的第五届“奉献杯”志愿服务活动月“十大杰出青年志愿者”评比评审答辩会于5月9日,在创新创业园卓越厅顺利召开。我院软件工程1704班王晨辉同学不负众望,凭借其丰富的志愿服务经历与精彩的演讲脱颖而出,被授予“十大杰出青年志愿者”荣誉称号。

  在自主申报,学院推荐,个人展示,公开评选的基础上,本次比赛通过现场答辩的方式进行评选,各学院积极参与,展示本院优秀志愿者个人风采,树立榜样力量,引导志愿服务精神。

  答辩过程中,我院王晨辉同学气势恢宏,满怀自信,围绕“砥砺前行只因青春无恨,不忘初心但求奉献常青”的主题展开,阐述了个人的志愿初衷、志愿经历以及荣誉成效。王晨辉同学曾多次参与校院两级的爱心家教、关爱自闭症儿童、迎新、阳光献血车等志愿活动;也曾在去年暑假加入微指尖支教团,前往当阳市参加暑期支教;在第十三届全国高校京剧演唱研讨会志愿服务活动中担任志愿者等,志愿服务总工时累计达231.5小时。最后,王晨辉同学表达了将继续以更饱满的态度和精神演绎志愿者的奉献精神,展示一个青年人最佳的风貌和风采的决心。

  学院长期以来一直密切关注院内志愿服务文化建设工作的开展,定位院青年志愿者协会为共享志愿活动的平台,为院内学生组织并提供参与志愿服务活动的渠道,体系化建设培养了译梦爱心家教队、瓷娃娃帮扶小队、蛋蛋在行动志愿服务队、IT行者志愿服务队四支志愿队,产出了“地图里的故乡”,“猿梦”计划,汉绣文化传播等一系列优秀志愿服务项目,也涌现了许多像王晨辉同学一样的优秀个人,多次收获“志愿服务先进个人”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。我们希望,这些同学能充分发挥榜样作用,积极引导学院志愿服务文化建设,呼吁更多同学在可贵的青春里奉献自我,服务社会。