【创新创业】学院举办数字技术创新大赛主题沙龙

发布时间:2019-06-03     字体:[增加 减小]

为激发研究生参与科技创新的热情,提高竞赛和创新实践水平,5月29日下午四点,计算机科学与技术学院“数字技术创新大赛”主题沙龙在西院东教合二教室举行。本次沙龙由辅导员李珏老师主持,特邀中国研究生移动终端创新大赛全国一等奖和二等奖获得者杨帆和廖星,主要围绕科技创新比赛的参赛注意事项和相关经验进行交流研讨和分享,学院各年级研究生代表参加了本次沙龙。

研究生期间多次参加全国科技创新大赛的杨帆同学,目前签约贝壳网,在校期间凭借3D重构、智能家居系统和AI魔法表情三个项目分别获得中国研究生移动终端应用设计创新大赛全国三等奖、二等奖和一等奖。杨帆同学以如何打磨一个好的项目为分享主题,以项目创意为切入点,与在场的同学进行分享,回顾自己的参赛之路。他提到,坚持是琥珀,时间会让它发光,创新是灵魂,学会展示是成功的关键。

学校前TOKEN站长廖星同学目前签约字节跳动有限公司,他就同学们熟悉的掌上理工大APP与大家分享如何开发和维护一款庞大的项目心得与经验。他强调,在项目开发过程中,一定要注重团队协作,一个优秀的团队,必然是各发所长,各尽其能的进行开发和配合。另外,要想项目可持续发展,代码重构也是很关键的一环。

在听取了两位优秀学长的经验分享后,同学们结合学长传授的经验和注意事项,就科研、参赛、入职等方面的一系列问题进行交流。

本次沙龙就数字技术创新大赛的参赛经验和注意事项等问题进行了交流和分享,到场同学均表示获益良多。结束之际,李珏老师请两位学长留下联系方式,方便同学们进行深入细致的交流和请教。