当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】头顶骄阳似火 不断超越自我--学院2018级班级篮球赛成功举办

发布时间:2019-06-04     字体:[增加 减小]

  为进一步响应“三走”活动号召,强化学生身体素质,融洽班级氛围,凝聚班级力量,计算机学院在5月16日至5月30日成功举办了为期两周的2018级班级篮球联赛。2018级同学积极响应,每班派出一支队伍,个个摩拳擦掌,竭尽全力为班级争光。

  本次参赛的8个班级队伍通过抽签随机分入两个小组打循环赛,小组前两名出线进入半决赛,半决赛获胜的两支队伍跻身决赛,争夺最后的冠军。

  5月16日下午2:30,计算机类y1803班与y1806班、y1801班与y1807班的比赛同时打响,本次篮球场正式拉开帷幕。几支队伍配合默契,敢打敢拼,始终秉持友谊第一、比赛第二的原则,为同学们呈现了一场场精彩纷呈的篮球赛。经过激烈角逐,最终计算机类y1802班与y1806班一路高歌猛进,挺进决赛。

  5月30日下午4:00,万众瞩目的决赛正式开打。刚开场双方就交替进球,上篮、补篮、挡拆、三分,上演一场对攻大战,令人大呼过瘾。整场比赛以进攻为主,双方都有着精彩的瞬间。2班擅长队友间掩护后拉开空间投篮,防守凶悍,频频抢断。6班善于冲击篮筐造成杀伤,身体素质较好,体力充沛。比分交替上升,比赛焦灼而激烈,场边观众也是欢呼不断。终场前,双方均出现了几次失误,但2班抓住了空位机会,连续两次三分入网,最终59:55以4分的优势夺得冠军,历时两周的球赛也终于落下帷幕。

  通过本次班级篮球赛,鼓励广大学生走下网络,走出宿舍,走向操场,充分展示了计算机学子充满活力、斗志昂扬的一面。同时,高强度的比赛对抗也激发了大家团结协作、敢于拼搏、坚韧不拔、永不言弃的优秀品质。头顶骄阳似火,不断超越自我,希望本次篮球赛能让同学们收获友谊,得到历练,给大一生活留下一段美好的回忆。