当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】蛋蛋在行动赴钢都小学开展支教引路课

发布时间:2019-06-06     字体:[增加 减小]

  为了增强蛋蛋在行动支教团队的教学能力,提高支教质量,5月30号下午,钢都小学给蛋蛋在行动成员上了一次别样精彩的支教引路课。

  本次支教引路活动总共分为三个部分,第一部分是上课试听,第二部分是座谈会,第三部分是捐书仪式。在上课试听环节,蛋蛋成员们认真聆听了两位老师精心准备的公开课。老师们的课堂教学图文并茂、声情并茂,并且他们注重师生互动、生生互动,学生们积极回答老师的问题,同学们相互之间积极讨论问题,两节课的气氛活跃,达到很好的教学效果。

  杨老师通过动画短视频让同学们慢慢走入数学的广场中,促进了学生对知识点的深入理解、融会贯通。而另一位老师善于为学生创造身临其境的想象环境,让同学们通过这种想象加深对知识点的理解。两位老师的精彩绝伦的讲课充分展示了钢都教师的深厚教学功底和独特风范,也让在场的蛋蛋成员们学到许多讲课的技巧。

  在座谈会中,钢都小学的老师就如何备好一节课和如何上好一节课两个方面为我们深入地分享了教学经验。汪主任强调备好课不一定能上好课,要上好课,就一定要做好备课,告诫我们一定要认真备课,甚至要做到提前想好每一个环节要说的话。他还指出一堂好课要具备的五个元素:意义、效率、生成性、常态性、有待完善性,给蛋蛋成员们指明了一个努力的方向。

  接下来,钢都小学还为支教小学献上爱心,捐赠了书籍。随着最后蛋蛋成员与钢都小学的老师们的合影结束,这次试听活动也到此结束了。对蛋蛋成员来说这是一次宝贵的经验分享,而这次活动中学到的教学方法相信会帮助他们在以后的支教中能更加得心应手。