当前位置:首页 > 学院新闻

【年级周会】学院2015级召开毕业生最后一次年级周会

发布时间:2019-06-10     字体:[增加 减小]

  6月9日上午9点,计算机学院2015级本科毕业生在航海楼107教室进行了最后一次年级周会。在这毕业临别之际,辅导员陈梦霖老师带领着大家回顾了四年的学习生活并作了美好祝福,望毕业生们带着母院的嘱托与祝福,踏上新的征程。

  会议伊始,辅导员陈梦霖老师进行了最后一次的点名。“最是红枫寄相思,一笔一划送祝福”。作为毕业纪念,陈梦霖老师给年级每一位同学准备了枫叶贺卡,并亲笔一一写上对每位同学的感谢与寄语,并在点名之时送到每位走上讲台的同学的手中。这一颇具仪式性的项目寄托的是陈老师心中的无限期望,带来的是欢喜,是不舍,更是未来漫漫长路的祝福。会后,不少同学纷纷在社交媒体上“秀”贺卡表示,毕业的氛围太浓厚了,衷心感谢我们敬爱的陈老师。

  点名后,班长代表以及学生会、马克思主义理论学习研究会、易班等社团代表上台给陈梦霖老师献花,并表达对她的感谢以及对四年学习工作的感想。前学生会主席张舒瑶用“最青春”和“不后悔”总结了学生会生活的点滴,由衷感谢陈老师给予学生会“家人”般的温暖与关怀。前马研会长刘顶用“同拼搏”和“创未来”总结了马研在陈老师的指导下完善制度、探索创新、不断进步的奋斗历程。前易班总编辑李想用人人都交上了满意的人生答卷总结四年大学生活,感谢陈老师始终坚持尊重、包容、自由、张扬个性的教育主张。班长林孙镇江、刘余、曹一明等总结了这四年的班长的工作,并感谢班级同学对于他工作的帮助。年级长王思远对亦师亦友的陈老师由衷感谢,感谢在人生每一个分岔路口都有陈老师的陪伴与指导,并希望同学们能像枫叶寄语中所写一样永远年轻、永远热泪盈眶。四年中,陈梦霖老师亦师亦友暖心的陪伴、贴心的呵护、温馨的体谅;时刻以学生为本、尊重包容、张扬个性的教育理念;在困境中坚韧奋斗的优秀品质都深深影响着年级学生,也在“计科I5萌”全体成员身上打下了深深的烙印。

  最后陈梦霖老师借用四年前第一次年级周会的寄语祝福大家:“自由、尊重、包容、独立思考是陈老师给你们的成长主题。未来的日子,我也将常伴你们左右,和你们一起定义不一样的、带有你们各自独特标签的新型‘程序员’。星辰大海,请大家勇敢前行!祝大家毕业快乐!”

  最后,全体同学和陈梦霖老师进行了毕业合影留念。