当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】拒腐防变,警钟长鸣——学院余区1603研究生党支部开展“党风廉政建设教育”学习会

发布时间:2019-06-10     字体:[增加 减小]

  2019年5月23日晚上七点,计算机科学与技术学院余区1603研究生党支部全体党员在东配楼412召开了主题为“党风廉政建设教育”的研讨会议。本次研讨会由党支部书记李欢主持,支部全体成员参加此次活动。本次主题党日活动聚焦党章、党规、党纪和监察法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的学习宣传。

  会上,党支部书记李欢同志带领全体党员学习了中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调全体党员要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,进一步增强政治纪律和政治规矩,牢固树立党规党纪意识,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。随后继续学习《中华人民共和国监察法》相关内容。

  通过学习,党员们纷纷表示要提高自身拒腐防变能力,将来走上工作岗位也应立足本职岗位履行党风廉政建设责任,营造风清气正的工作面貌。党员干部要练好拒腐防变的功夫,保持清醒头脑,筑好思想防线,加强自我约束,增强自律意识,加强作风修养提升人格力量。