当前位置:首页 > 学院新闻

【名师名导】“奔跑吧,青春!”名师源动力讲座成功举办

发布时间:2019-06-12     字体:[增加 减小]

  6月9日晚8:00,第十八届计算机科技文化节系列活动之“名师源动力”讲座于鉴湖校区第三教学楼501顺利举行,本次讲座邀请到中国信科集团武汉理工光科股份有限公司研发中心主任董雷博士以“奔跑吧,青春!”为主题,为2016级同学们带来了精彩纷呈的讲座。出席此次活动的有武汉理工大学光纤中心副主任徐一旻,辅导员老师马楠等,学院党委副书记王秀梅主持本场讲座。

  活动伊始,党委副书记王秀梅致辞并向到场的嘉宾表示热烈欢迎。

  活动第二项,由董雷主任为大家作“奔跑吧,青春!”主题宣讲。董雷主任首先从“我们是谁——武汉理工光科股份有限分公司介绍”开始讲起,对公司的发展历程、发展现状等做了详细介绍;其次,董主任着重介绍了公司的发展平台以及企业优势,阐述了选择理工光科公司的理由。

  接下来,董主任结合自身学习经历,就大学生职业规划,如何定向与定位做了讲解;最后,董雷主任也代表理工光科公司传达了具体的人才需求、岗位需求,并对公司的软件实习岗位做了详细介绍。在随后的答疑环节中,董雷主任就同学提出的具体问题做了耐心细致的解答。

  至此,“奔跑吧,青春!”名师源动力讲座圆满结束。

  报告人简介:

  董雷,目前任理工光科研发中心主任,2010年博士毕业后加入理工光科,主持和参与多项消防用火灾报警产品以及应用系统平台开发,包括光纤光栅感温火灾探测器、红外火焰探测器、阵列光栅火灾报警产品、基于窄带物联技术的独立式感烟火灾探测器、光纤光栅火灾报警系统软件开发。其中光纤光栅火灾报警探测仪表,是首款通过公安部CCCF认证的产品,阵列光栅火灾报警产品技术指标达到国际领先水平。产品广泛应用于包括国家战略储备油库在内3000余座油罐,超过9000公里公路隧道,跨海大桥等。目前正在主持开发湖北省公安消防总队智慧消防平台项目以及武汉市公安消防局智慧消防城市火灾风险防控及应急救援平台项目。董雷博士个人完成发明专利申报50件,其中授权发明专利23件;参与制订国标GB 16280-2014《线型感温火灾探测器》,中石油消防行业标准,以及参与国家消防物联网技术与标准化制订。