当前位置:首页 > 学院新闻

【资助育人】旧书新梦、薪火相传——学院自强社开展“旧书圆新梦”活动

发布时间:2019-06-24     字体:[增加 减小]

  又是一年毕业季,风儿带着毕业生的不舍依旧游走在美丽的校园里,待金秋九月将它诉说给新的一群人。风是情感的传承人,而他们是知识的传承人。6月10日-11日,计算机科学与技术学院自强社分别在余家头校区和升升公寓开展“旧书圆新梦”活动,收集整理大四毕业生的旧书籍,在新学期开学季将其赠送给大一新生,完成爱心传递。

  活动前期,自强社通过线上问卷收集、线下扫楼走访等方式多渠道进行活动宣传,为大四毕业生讲解活动内容、活动意义。6月10日与6月11日,自强社在两个校区分别开展收书活动。虽然天空淅沥着小雨,但想着能为学弟学妹尽一份力,自强社成员与志愿者的热情丝毫不减。同时,毕业生们积极响应,并配合自强社工作人员与志愿者一同将书送至仓库。其中一位毕业生感叹道:“四年前我通过绿色通道代缴学费,在国家和学校资助政策的帮助下来到理工大,在迎新点收获最大的感动就是来自自强社成员赠与的一整套旧书,现在我愿将这份爱与感动传递下去,希望下届学弟学妹能在接受书的那一刻,感受到理工大精神的薪火相传。”经过三个多小时的努力搬运,工作人员将那些分散的书籍都收集到了一起。活动后,同学们的衣服都被汗水打湿,但他们没有抱怨,没有喊累,因为他们懂得,这次爱的传递充满意义。

  6月17日,自强社全体成员将毕业生赠送的图书进行了归类整理。通过大家密切的配合与合作,工作快速有序的进行着,最后课本被整整齐齐分类成几十份,等待着九月份新主人的到来。至此,计算机科学与技术学院自强社“旧书圆新梦”收书活动圆满结束。

  在这个炎热的夏天,有一群毕业生将要带着眷恋与不舍离开校园,走向新的工作岗位。而他们将情思与希冀寄托于书籍,传承给新一代的理工大人。这一届又一届的传承,传承的不仅仅是知识,也是莘莘学子对母校美好的祝愿,是毕业生对学弟学妹最真诚的祝福,更是“厚德博学、追求卓越”的校训与“自立自强、服务社会”的自强精神。愿毕业生们踏上远大前程,宏图巨展,也愿旧书新梦,一直薪火相传。