【学生党建】重温革命岁月,凝聚奋斗力量——网络信息中心与计算机学院学生党支部赴武汉革命博物馆开展支部共建活动

发布时间:2019-07-01     字体:[增加 减小]

7月1日是党的98岁生日,为增进党员对党史的了解,提升党员素质,网络信息中心与计算机学院学生党支部成员于6月28日下午参观武汉革命博物馆,追溯红色记忆,重温革命岁月。

在农讲所会址纪念馆前,网络信息中心党支部书记陈采军领誓,全体老党员同志与学生党支部新发展的30位学生党员在党旗下庄严宣誓,不忘初心使命,筑牢理想信念。在农讲所参观过程中,全体成员回顾了以毛泽东同志为主要领导人的中国共产党在武汉革命建设的历史进程,面对陈旧的讲台、桌椅、床铺以及带着无数慷慨激昂文字的革命文物,党员们充分了解到共产党人为争取民族解放与独立而艰苦奋斗的革命史,切身体会到早期共产党人昂扬的革命精神。

接下来,全体党员参观了中共五大会址,在陈列展中,党员们通过一件件珍贵的历史材料,回顾党探索中国革命发展道路的曲折历程,充分地了解到中共五大召开的历史背景和重要意义,更加坚定了以饱满的热情投身工作和为社会主义事业奋斗终身的信念。活动最后,全体支部党员在农讲所会址纪念馆前合影留念并分享参观经验,党员们纷纷表示初心如磐、使命在肩,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,勇于创新、担当作为,将“我将无我”的情怀投入到工作和学习中。

据悉,网络信息中心党支部与计算机学院学生党支部以“师生结对,支部共建”活动为契机,结合机关业务特点和学院专业特色,师生携手开展大数据平台和智慧校园项目研究,助力学校信息化建设,组织师生参加各级信息安全类竞赛,提升师生业务水平和专业能力,切实加强师生党支部间党建工作经验交流,在交流中谋共建,实现机关党支部与学生党支部工作相互促进、共同提高。