当前位置:首页 > 学院新闻

【安全法制】学院软件工程2017级暑期安全教育顺利开展

发布时间:2019-07-04     字体:[增加 减小]

  7月1日下午16时30分,学院软件工程专业2017级全体学生在南湖新一教学楼开展本学期最后一次年级周会。

  年级周会伊始,辅导员蔡长兴首先强调了暑期安全问题。他提到,暑期留校的生活较为不便,留校同学要提高安全意识,注意寝室消防安全、人身安全以及财产安全,根据学院安排动态调整寝室,避免出现“单人单寝”的状况,每天按时定点签到,保持通讯方式畅通,谨防电信诈骗。随后,他还鼓励暑期留校的同学要有攻坚克难的决心和持之以恒的精神,在科研项目、学科竞赛、创业实践中发挥特长、实现价值,争取度过一个安全而富有意义的暑期留校生活。对于离校学生,辅导员希望同学们注意旅途安全、结伴而行,防止溺水、中暑等,要在家中主动承担家务,不要参加任何形式的非法传销活动,自觉抵制非法校园贷,提高网络媒介素养,遵守国家法律和校纪校规。

  随后,辅导员简要点评了本学期同学们的学习和生活,大二已过,大部分同学已有规划并付诸努力,近半同学在国创、校创等创新项目和互联网+、ACM等学科竞赛中扩展了视野、提升了能力、取得了成绩,党支部、班集体、团支部和寝室建设也各具特色、成绩突出。时值党的98周岁生日,辅导员带领全体同学一起学习“青年大学习”第五季第十一期,希望同学们能不忘初心、勇担使命,牢记习近平总书记对青年的希望和嘱托,“撸起袖子加油干”。一晃大学生活已经过半,辅导员提醒同学们要不忘曾经立下的目标,在即将到来的暑假合理安排时间,度过一个充实而有意义的暑假,在接下来的大学学习生涯中也要通过不断地提升能力、完善自身,在奋斗中释放青春激情、实现人生价值。

  年级周会最后,全体学生签收了《暑期安全告知书》。