当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】计算机学院举办2019年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2019-07-05     字体:[增加 减小]

  7月4日下午14时,计算机学院暑期社会实践出征仪式在东配楼412举行,学院党委副书记王秀梅、团委书记陈梦霖、团委指导老师邓佳及立项校院两级团队成员参与本次出征仪式。出征仪式激励并嘱托各小组及其成员秉承志愿服务精神,积极圆满地完成暑期实践任务。

  出征仪式上,王秀梅副书记为实践队出征致辞。她肯定了我院志愿服务队在过去取得的成果,分别介绍蛋蛋在行动、IT行者、百岗行动三支志愿服务队的服务范围和具体工作,提出我院将以志愿服务为载体,突出实践育人理念和效果,紧密结合学生成长成才。随后王秀梅副书记对社会实践队成员们提出了传承、创新、守纪、关爱四个方面的要求,嘱托各位成员扎实地做出成效并增强自我保护意识。

  随后分别由蛋蛋在行动、IT行者、百岗行动三支实践队代表发言。蛋蛋在行动暑期支教广西队队长梁新天同学仔细考量实践方式和内容,以求达到师生磁场的同频共振,使一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,并表示将规范队员行为,以身作则,确保支教的有序推进,同时保证队员安全,构建和谐团队关系。IT行者志愿服务队和百岗行动志愿队代表分别作出承诺:在实践全过程中,团队所有成员均将秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,积极热情地圆满完成暑期实践任务。

  最后,在实践队员金培元同学宣读安全责任书后,由王秀梅副书记为三支志愿服务队授旗。至此,本次暑期社会实践出征仪式正式结束。本次出征仪式规范了实践内容和方式、激励了实践队员的服务热情,为暑假期间社会实践活动的成功举办、学生获得感的增强打下了基础。