【创新创业】武汉大学张沪寅教授来院指导“互联网+大学生创新创业大赛”团队

发布时间:2019-07-09     字体:[增加 减小]

为提升学院创新创业综合实力,培育有潜力有创意的创新创业团队,学院邀请武汉大学计算机学院实验教学中心主任张沪寅教授于2019年7月9日下午为学院“互联网+大学生创新创业大赛”参赛队伍提供指导点评。

现场,由张教授担任评委老师,学院四支参赛队伍就参赛PPT进行现场答辩演示,队伍成员通过PPT的形式对项目的政策、理论、设备、创新等方面进行了展示,对项目背景、原理、预期成果等也做了细致介绍。张教授对PPT版式、内容、逻辑结构、内在联系、答辩技巧等多方面进行指导点评,并帮助参赛队伍成员分析和梳理答辩PPT的展示效果和前后呼应关系,并指出PPT中每一页中的每一个字都应该体现该项目的核心和重点,不应有多余文字和图标,简洁明了的同时能够表达主旨即可。评委老师为参赛队伍成员提供了全方位的指导和修改意见,为队伍积极备战增强了信心与动力。

通过此次参赛项目指导,使各参赛队伍更有效地梳理项目内容,更清晰地厘清项目重点,更明确地总结项目成果,增强了项目的展示度,为项目的良好预期打下了基础,同时也为学院学子更好地开展创新创业活动积累了宝贵的经验。