当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】学院机关党支部开展向张富清同志学习的主题党日活动

发布时间:2019-07-10     字体:[增加 减小]

  按照习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出的重要指示,学院机关党支部于7月4日下午14:30在鉴主1224开展了向张富清同志学习的主题党日活动。

  首先,由组织委员焦阳同志宣读了此次学习的流程,然后由宣传委员章欢同志介绍了张富清老英雄的基本情况。张富清,男,汉族,1924年12月出生,陕西洋县人,1948年3月参加中国人民解放军,1948年8月加入中国共产党,1955年1月转业到湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,先后在城关粮油所、县粮食局、县纺织公司、三胡区、卯洞公社、县外贸局、县建设银行工作,1984年12月离休。张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。

  随后,支部党员一起观看了张富清先进事迹视频资料。观看完视频后,支部党员纷纷表示,要以张富清同志为榜样,坚守初心、对党忠诚,不论处于哪个时代、身在哪个岗位,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;要像张富清同志那样一辈子清廉自守、克己奉公,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。