当前位置:首页 > 学院新闻

【社会实践】点点童心,绣布影印

发布时间:2019-07-22     字体:[增加 减小]

  7月18日,阳光正好,微风不燥,今天是暑期社会实践的最后一天,队员们一大早就起床前往宜昌市社会福利院,给小朋友们带去最后一堂课。

  上午,在志愿者们的帮助下,小朋友们完成了图案的绘制。每个小朋友分到了两张白纸,先用彩笔在白纸上画出各自喜欢的图案,再将图案绘制到绣布上。小朋友们非常富有创造力和想象力,有的写上了可爱的文字,还有的画的是简洁有趣的图画。

  下午,小朋友们根据绣布上的图案完成了自己的汉绣作品。经过了前一天的实践,这一天小朋友们的操作已经比之前熟练了很多,有些小问题自己能够解决了。由于小朋友们的图案有些比较复杂,完成过程中遇到了一些问题,但他们主动寻求志愿者的帮助,问题都得到了解决。在志愿者哥哥姐姐的帮助下,每位小朋友都顺利完成了各自的作品。随后,每位小朋友都给我们分享了他们作品的含义,大家也感受到了他们的纯真善良,从他们小小的世界看到了大大的梦想。

  小朋友们知道今天志愿者哥哥姐姐就要离开了,自发组织表演了一场才艺表演,有唱歌、有跳舞、有钢琴弹奏,小朋友们的活泼可爱、善良大方、童真稚气,深深打动了志愿者们,这是他们每个人心中一段难以割舍的记忆。

  在即将分别之前,志愿者们给每一位小朋友都写上了属于他们的祝福语,感谢他们这几天的陪伴。活动结束之后,志愿者们为每一个小朋友都送上了提前写好的明信片,离别在即,希望小小的明信片带去他们对小朋友们最美好的祝愿。

  在宜昌市社会福利院度过的这几天时光都意义非凡,每天都在成长中度过,只有亲身经历,才能明白其中的意义。今天结束最后一堂课,与小朋友们分别时,大家的内心十分不舍,这段经历将是我们心中美好的回忆,虽然本次社会实践结束了,但是爱心之路、希望之路永远在路上。