当前位置:首页 > 学院新闻

【社会实践】武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队抵达普安寺小学展开支教活动

发布时间:2019-08-02     字体:[增加 减小]

  为秉承和发扬武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队“立足校园,服务社会”的宗旨,同时为了增强大学生的社会责任感,武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队湖北小队于暑假社会实践期间前往湖北宜昌开展志愿支教服务活动。

  7月11日上午7点30分,武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队湖北小队的成员们于武汉汉口火车站出发,经过5个小时的车程,成员们到达目的地湖北省宜昌市兴山县峡口镇普安寺小学。

  下午4点30分,学校部分领导和教师与小队成员召开第一次会议,会上,刘主任介绍了学校的历史传统、办学理念、教学特色、师生规模等学校基本情况,小队队长温泉介绍了本次活动策划及支教的重点。刘主任和温泉共同确定了教学作息表。甘校长强调学生安全及相应的注意事项,并对支教小队寄予期望。

  下午6点30分,甘校长和刘主任带领小队成员参观学校教学地点及相关设施,细致讲解了教学设施的操作流程及规范,成员们积极配合学习,在老师的热情指导下熟悉教学环境。参观完毕后,甘校长和刘主任充分满足小队成员的切实需求并为支教活动的顺利进行提供完备的物质保障。

  本次支教活动由11名来自武汉理工大学蛋蛋志愿服务队的成员参加。参与学习的普安寺小学生共计6个年级约60人,本次活动将于7月11日正式开始,预计27日结束,历时17天。