当前位置:首页 > 学院新闻

【社会实践】牢记理想,书写辉煌——记普安寺小学暑期教学第二周升旗仪式

发布时间:2019-08-02     字体:[增加 减小]

  2019年7月22日早晨,武汉理工大学蛋蛋在行动暑期支教队湖北分队的成员们与普安寺小学的全校师生齐聚学校操场,迎着晨曦举行了暑期教学第二周的升旗仪式。

  同学们按照年级次序排列好队列,由各班代课的支教老师带入操场,精神饱满参加本次的升旗仪式。本次升旗仪式共有三项内容,分别为升国旗、国旗下讲话以及颁发奖状。

  本次升旗仪式由队长温泉老师主持。8:10分左右,由三名五年级的护旗队成员出旗并升旗,同学们以饱满的精神,大声整齐的合唱国歌,孩子们稚嫩却坚定的声音打破清晨的寂静,响彻操场。少先队员们将右手高高举过头顶,鲜艳的红领巾迎着微风飘扬在前胸。

  本周进行国旗下讲话的是支教队成员张长鸿老师。张老师演讲的主题为“学渣的逆袭”,张老师给同学们分享了他小时候学习的故事。张老师以自己为例,讲述了一个学渣心怀理想,也能书写辉煌,从一个成绩平平的普通小学生到一所211大学的优秀大学生,张老师其实讲述的是每一个有理想的小学生的故事,也是每个在场学生正在完成的故事。

  张老师演讲结束后,温老师宣读了上周获奖的优秀学生名单。根据学生表现情况,支教队设立了“求知之星”、“乐学之星”、“自律之星”、“敦行之星”、“善读之星”、“优秀班干部”等奖项,6个年级共13人获奖。由温老师颁发奖状和礼品。获奖学生合影留念。