当前位置:首页 > 学院新闻

【就业创业】我院学生于企业行感受行业发展,指导个人发展和职业成长

发布时间:2019-11-28     字体:[增加 减小]
  11月14日,“武汉·选择不凡 华为云城市峰会2019”成功举办,迈入5G时代,华为云与湖北政企客户及伙伴共同探讨“5G+云+AI”如何加速政企智能升级!是日,我院优秀研究生代表现场参加并见证了此次盛会,并将“科技创新驱动生产”、“数字技术创新”、“智能时代”等词汇带回校园、带到日常学习科研中,尤其对行业就业前景有了多元化直观化的认识,可以说是拿到了一本专业和就业能力发展的“指导书”。

  当前正处于以数字技术创新为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体的数字经济时代。随着5G、人工智能等创新技术的不断发展,一个全新的数字经济时代正向我们飞奔而来。本次峰会期间,华为云CTO张宇昕宣布华为云面向5G+云+AI时代的新一代云操作系统——瑶光智慧云脑(Alkaid)正式商用,持续释放技术红利,助力企业智能化升级。
  “有幸参与此次峰会可以说是相当震撼”刘康同学表示,他对华为云将为社会和企业带来的更多产品方案印象深刻:华为深耕ICT领域30年,华为云依托鲲鹏+昇腾两大创新引擎及“5G+云+AI”三大核心优势,华为云打造企业智能升级“助推器”,为政企市场提供四大迁移云服务、五大用云支持、六大旗舰服务、七个大产业赋能平台。

  “这也将未我们开展科学研究以及未来就业发展提供了全新的方向和视角,同学们可以毫不客气地打开自己的思维,追随这样的时代潮流,努力发掘新的科学技术能为我们带来些什么,以及可以做哪些贡献。”
  “创新驱动生产,更可以加速带动就业市场的发展,作为计算机科学与技术相关专业研究生,我们着眼的已不再仅仅是顺利就业,而是高品质就业,即就业后未来的职业发展空间和途径有哪些。此次见证峰会的召开,尤其是在了解了信息技术与政府服务、基建、汽车、环保、美食、教育、健康等行业的强强联合后,对我们毕业后发展前景的知识扩展可以说是大开眼界,并备受鼓舞,也深刻地知道了自己还欠缺的部分在哪里。”
  “庆幸自己可以生在这样一个时代,也希望自己可以为推动这个时代的发展尽一份力。”
 
  无独有偶,14日当天,学研究生科技创新协会协同信息学部各学院组织参与了“深临企境”企业参访活动,辅导员周豪义老师带队30余名研究生参与了小米武汉总部的参访交流。
 

  本次活动主要在工作人员的带领下参观了小米员工办公场所,了解了一线程序员的办公环境。小米武汉HR向同学们介绍了小米公司的发展历程、主营业务、经营模式、特色产品、应届生培养计划、企业文化等等,让大家对小米有了更加深入的了解。4名在小米就职的武理校友向同学们进行了求职与工作经验分享,并与同学围坐在一起进行了自由交流。
 

  同学们收获颇丰,更好地了解了小米公司的企业文化、经营模式、工作氛围和用人需要等,从而有利于同学们更好地为自己的职业目标定位并提升自己的求职技能,切实解决了一些关于实习工作的疑惑,丰富了同学们对企业工作的认识,帮助大家更好地就业。